絶品ベーコン

IMG_3091.JPG干物ネット購入~~!
野菜も干せるそうです。
調べると干物と言うのは比較的簡単だそうで。

洗濯物のように洗濯バサミで止めて干してもいいそうですが虫がきそうだし、うちは近くを鳥が飛んでるので強奪の危険性もあるのでネットを購入。
塩水につけてあとは干すだけでいいそうです。
気をつけないといけないのは直射日光に当てないこと。
カピカピに乾いてしまうとおいしくなくなります。
日蔭の風通しのいいところに干すのがベストだそうです。

うちがまさにそれです。
昼間は陰になる立地条件でこれが不満でしたがなんと干物を干すにはベストな環境!!
これは干物のカミサマ?の思し召しです。

近いうちに干物ネットがやってくるのでそしたら干してみようかしら~とわくわくです。

それにしても考えたらパンだのなんだといろいろ作ってばかりです。
家事と育児の間にパンだ、うどんだ、ベーコンだ…。
なんとまぁ、自分は食いしん坊ハラショーなんだろうと思ったり。
うどんと、ベーコンは放置してれば出来るのであまり作ってると言うほどでもないですが・・。
でもうどんは作ったのを食べると市販品のなんかまずくって食べれたもんじゃいです。
もちろんおいしい市販品もありますが、価格が・・・。価格が・・・。

「食べることには凝り性だねぇ」とだりんに笑われております。
実家の親もそうでして。
味噌だ、餅だ、家庭菜園だと大忙し。
味噌も大豆から作ってます。
「遺伝だねぇ」
と話してましたら実家のママンが、
「今度、納豆を作ろうと思ってるの」
と電話が・・・。
あら、ワタシは干物を作ろうと思ってるんですよ。ママン。

間違いなく凝り性は遺伝だわねぇと思った次第です。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。